Экскурсия на фабрику мороженого.

В рамках проекта социальный туризм воспитанники Собинского социально-реабилитационного центра 2 марта посетили фабрику мороженого в городе Ногинске. Именно здесь производят самое лучшее, вкусное и качественное мороженое. Во время экскурсии мальчишки и девчонки узнали немало интересного об истории появления любимого десерта. А каково было удивление ребят, когда они увидели, как обычные продукты превращаются в мороженое самых разных сортов. В ходе экскурсии воспитанники познакомились со всеми этапами этих волшебных превращений, начиная с просеивания муки для вафель и заканчивая загрузкой готовой продукции в холодильники. Ребята с интересом осматривали огромные баки, миксер и конвейер, по которому неспешно плыли бесконечные реки мороженого, а искусная работа художника – кондитера, создающего шедевры из пломбира, вызвали настоящий восторг. Но самым увлекательным занятием была, безусловно, дегустация вкуснейшей продукции Ногинского хладокомбината. Никто не остался без подарка. Каждому воспитаннику вручили «вкусный» пакет – несколько видов мороженого. Еще долго ребятам будет сниться эта волшебная сладкая сказка, попасть в которую они смогли, благодаря отзывчивым и добрым сотрудникам и акционерам группы компаний «Финвал».

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на: